高尔基的作品有哪些

高尔基的作品有哪些《海燕》、《在人间》、《鹰之歌》、《在人间》、《母亲》、《伊则吉尔老婆子》、《我的大学》、《早晨》、《马卡尔·楚德拉》等,这些作品的范围涵盖了小说、散文、话剧等多种体裁。高尔基的全名叫做马克西姆·高尔基,他是前苏联的著名作家、诗人和评论家。

《海燕》、《在人间》、《鹰之歌》、《在人间》、《母亲》、《伊则吉尔老婆子》、《我的大学》、《早晨》、《马卡尔·楚德拉》等,这些作品的范围涵盖了小说、散文、话剧等多种体裁。

高尔基的全名叫做马克西姆·高尔基,他是前苏联的著名作家、诗人和评论家。作为社会主义现实主义文学奠基人,高尔基的文学作品在世界文学界都声名远播,高尔基的剧本作品在其辞世之后仍旧会经常性地被搬上欧美各国的舞台,许多西方的进步作家也深受高尔基文学作品的影响。

高尔基所创作的《海燕》这个作品的体裁是散文诗,是他于1901年创作并发表出来的。在这部作品当中,高尔基通过描绘暴风雨即将来临前和来临时的情景,将海燕的形象人格化的展现出来,由此来表达自己乐观无畏的革命豪情。这篇作品具有非常强烈的画面感和音乐感,作品情感表达十分激越,艺术感人力非常强。

高尔基的作品主要有哪些??

玛克西姆·高尔基,原名阿列克赛·马克西姆维奇·别什可夫。前苏联作家、诗人,评论家,政论家,学者。高尔基于1868年3月16日出生,1936年6月18日,因病去世。

高尔基是一位高产作家,按年代排序,主要作品有:

1892年 《马卡尔·楚德拉》 短篇小说

1895年 《伊则吉尔老婆子》 短篇小说

1895年 《鹰之歌》 散文

1898年 《随笔与短篇小说集》 随笔、小说

1899年 《福玛·高尔杰耶夫》 长篇小说 

1899年 《三人》 中篇小说

1901年 《春天的旋律》 散文

1901年 《海燕》 散文诗

1901年 《小市民》 话剧

1902年 《在底层》 话剧

1906年 《母亲》 长篇小说

1906年 《敌人》 话剧

1908年 《忏悔》 中篇小说

1909年 《奥古洛夫镇》 小说

1909年 《夏天》 小说

1911年 《马特维·柯热米亚金的一生》

1913年 《意大利童话》 童话

1916年 《童年》 长篇小说

1916年 《在人间》 长篇小说

1917年 《俄罗斯童话》  童话

1923年 《我的大学》 长篇小说

1925年 《阿尔塔莫诺夫家的事业》 长篇小说

1929年 《苏联游记》 小说

1932年 《耶戈尔·布雷乔夫等人》 小说

1933年 《托斯契加耶夫等人》   小说

1935年 《瓦萨·日烈兹诺娃》 小说

人生三部曲分别为《童年》《在人间》《我的大学》

高尔基代表作有哪些?

高尔基的作品有《海燕》、《在人间》、《鹰之歌》、《三人》、《在人间》、《母亲》、《伊则吉尔老婆子》、《我的大学》、《早晨》、《马卡尔·楚德拉》、《伊泽吉尔老太婆子》等,这些作品的范围涵盖了小说、散文、话剧等多种体裁。

高尔基所创作的《海燕》这个作品的体裁是散文诗,是他于1901年创作并发表出来的。在这部作品当中,高尔基通过描绘暴风雨即将来临前和来临时的情景,将海燕的形象人格化的展现出来,由此来表达自己乐观无畏的革命豪情。

这篇作品具有非常强烈的画面感和音乐感,作品情感表达十分激越,艺术感人力非常强。

高尔基的文学作品在世界文学界都声名远播,高尔基的剧本作品在其辞世之后仍旧会经常性地被搬上欧美各国的舞台,许多西方的进步作家也深受高尔基文学作品的影响。

高尔基的文学创作起步于浪漫主义。高尔基一生都在探索个人和历史的关系,寻找合理的社会生活,其作品中的主人公也往往充满激烈的内心冲突,并积极投身革命活动,探求改造现实的途径。

本文来自网络转载,仅供学习参考!不代表正正知识网立场,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有抄袭侵权/违规的内容,请发送邮件至xiaoyugongzuoshi@foxmail.com进行反馈,一经查实,本站将立刻删除。

(0)
上一篇 2023年3月29日 上午8:44
下一篇 2023年3月29日 上午8:44

相关推荐

  • 中元节的习俗

    中元节的习俗中元节的习俗:1、放河灯,在民间中元节的习俗中,放灯是很重要的环节,放灯是一件善事,也表示活着的人对死去的亲人一种挂念、一种相思之情。2、吃鸭子,中元节要以鸭子为祭品祭祀祖先,所以也爱吃鸭子。3、祭祖,祈求祖先保佑自己家五谷丰登。中元节的习

    教育知识 2023年4月3日
  • 《给教师的建议》教师读后感

    《给教师的建议》教师读后感读书笔记是大家平时在读书时把自己的读书心得,内容鉴赏,探讨主题,评论人物,评品语言或者读后感记下来,也可以摘抄下你感兴趣的精美语句,语段,词语。作为青年教师,读读这本书,是很有必要的,甚至可以说我们应该把它当作手边书,工作之余时常翻翻,困惑

    教育知识 2023年4月3日
  • 黄沙百战穿金甲的下一句是什么

    黄沙百战穿金甲的下一句是什么“黄沙百战穿金甲”的下一句是“不破楼兰终不还”,这是唐代边塞诗人王昌龄的诗句,出自他的《从军行七首》。这组诗以内容相关的七首诗形成连章,反映了复杂丰富的边塞生活。第一首诗刻画了边疆戍卒怀乡思亲的情景;第二首诗描写征戍者在军中听乐观舞所引起的

    教育知识 2023年3月28日
  • 一览众山小的上一句

    一览众山小的上一句一览众山小的上一句是“会当凌绝顶”,出自《望岳》,是唐代诗人杜甫创作的五言古诗。这首诗通过描绘泰山雄伟磅礴的景象,热情赞美了泰山高大巍峨的气势和神奇秀丽的景色,流露出了对祖国山河的热爱之情,表达了诗人不怕困难、敢攀顶峰、俯视一切的雄心和

    教育知识 2023年3月28日
  • 水浒传读后感

    水浒传读后感《中国古典小说:水浒传(青少版)》是一部英雄书,讲述的是英雄生命的传奇。历来对此书的评价,褒贬互见,但近代以来,认为此书为中国古典传统小说中不可多得的名著,已成定论。水浒传读书笔记200字(一)今年寒假,老师让我们读四大名著之一的《水浒传》

    教育知识 2023年4月3日
  • 三八妇女节短信

    三八妇女节短信给你点颜色你就发亮,给你一点脂油你就发胖,给你一朵玫瑰你就头昏脑胀,给你一个老公你就不知方向,祝女人节更靓!愿有情的人终成眷属,随情的人欢欣鼓舞,无情的人永远独处,殉情的人大胆服毒,薄情的人遇人不淑,我识的人快乐幸福!妇女节快乐!让我给你过

    教育知识 2023年3月29日
  • 儿童睡前故事长颈鹿看病

    儿童睡前故事长颈鹿看病一早起来,长颈鹿就觉得很不舒服。“我得请医生看看!”他急忙朝森林医院跑去。 可是,来到医院门口,长颈鹿却傻眼了,自己的脑袋比第四层楼还要高呢!“我可怎么进去看病啊?”长颈鹿急得眼泪都流下来了。 “别急别急,”院长熊猫博士赶忙跑出来说,“请

    教育知识 2023年4月3日
  • 成人大专可以专升本吗

      成人大专可以升本科,但不是全日制本科,考生可以通过成人教育获得本科文凭,如成人高考、自考和开放大学等方式。

    教育知识 2023年4月5日
  • 星座月份表是农历还是阳历

    星座月份表是农历还是阳历十二星座的月份表是按阳历时间对应的。十二星座以春分(阳历3月20日或21日)为起点开始排序,依次是:白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、处女座、天秤座、天蝎座、射手座、摩羯座、水瓶座、双鱼座。以下是十二星座对应月份表:水瓶座:1月20日

    教育知识 2023年4月3日
  • 分道扬镳的历史故事

    分道扬镳的历史故事在现代成语中,我们把道不同不相与谋者的分手叫做分道扬镳。镳指马嚼子,扬镳即为驱马前行。分道指各走各的路或各干各的事。鲜为人知的是,这个成语产生于一个有趣的历史故事。“分道扬镳”语出自北齐·魏收《北史·魏诸宗室·河间公齐传》的一个故事中的一段

    教育知识 2023年4月3日